Шепот, ветром разбуженный...

Татиана Шубенкова
Шепот, ветром разбуженный,
Осенней с багрянцем листвы...
Слышу я: "Где ты, мой суженный?
Не опоздаешь ли ты?

Падают листья уставшие,
Гнется от влаги лоза.
Время нас делает старшими,
Ну а мудрее - слеза.

Все же обидно, не долог ведь
Женский бриллиантовый век.
Не упусти свою долюшку,
Мой дорогой человек.

Осень подарит нам славные,
Теплые нежные дни.
Лето вернется недавнее,
Бабьим его нарекли.

1996 г.
*  Изображение из Интернета