Разговор течет рекою

Алексей Хазанский
Разговор течет рекою,
Обо всем и ни о чем.
Мне уютно быть с тобою,
В этот миг осенним днём.

За окном дожди тревогой,
Здесь – размеренный покой.
От смущения немного,
Я робею пред тобой.

Взгляд твой, тайным откровеньем,
Жжёт, меняя стройность фраз,
Нарушает слов теченье,
Прерывает мой рассказ.

Ты побудь еще со мною,
Ни о чем поговори,
Чтоб осеннею порою,
Вновь мечталось о любви.