Мой мир

Галина Жолтикова
Всё просто. Я хочу поговорить.
Пусть о погоде. Даже ни о чём.
И горечь, что застыла, как гранит,
растает, как снежинка под дождём.
Как будто бы вошла в родной вагон,
Уселась на скамейку у окна.
 А за окошком новый перегон.
 Какое облегченье …Догнала.
Родные лица, купленный билет
передо мной на столике лежит.
 Друзья, я рядом с вами много лет.
Пусть время мимо ручейком бежит.
Уютный мир. Расстелена постель.
 Стучат колеса, светится ночник.
Он принял нас, наш крошечный отель.
Мир за окошком страшен и безлик.