дай Боже, что опомнюсь

Анна Кантелинен
неласково встречают города
петлю затягивают грязные вокзалы
и небо валится ничком к моим ногам
чтобы какую-то я помощь оказала
куда идти? подбитый глаз и бровь
раздвоил переносицу фингалом
я слишком мало сделала, чтоб вновь
метаться в поисках погостного тумана
и птица с передавленным крылом
случайно или нет дуром под поезд
кидается. и где-то плачет лес
я с ним реву
дай Боже, что опомнюсь