Осени душа

Надежда Шаферова
По-хозяйски раскинула руки,
За работу охотно взялась.
Чтобы мы не страдали от скуки,
Осень красить леса принялась.

Красок осень совсем не жалеет,
Щедро золото кистью кладёт...
Вот осина стыдливо краснеет,
Клён пожаром сейчас полыхнёт.

Дуб в богатом цветастом наряде
Величаво глядится в реку,
И рябинушка, как на параде,
Рдеет флагами на ветру.

Столько красок, немыслимых, ярких,
И за всё не берёт ни гроша!
Нас в объятиях крепких и жарких
Держит осени щедрой душа.
   19.09.2019