Кто посуду будет мыть? 50 ст. Бабушкам и дедушкам!

Алёна Раннева
КТО ПОСУДУ БУДЕТ МЫТЬ?

– Мила, ты посуду мыла?
– Нет, не мыла, я забыла,
 Пусть её помоет Люба
 Люба любит мыть посуду.
– Нет, –  в ответ сказала Люба, –
 Мне поспать обычно любо,
 Пусть посуду моет Варя.
– Варенька варенье варит.
– Ну, тогда зовите Полю.
– Поли нет, она ведь в поле.
 Соня спит, а Лене – лень.
 Лена мыла каждый день.
 Машенька платочкам машет,
 Глаша  нам готовит кашу.
А посуды вновь гора,
Мыть давно её пора.
– Да, –  сказала громко Надя, –
 Перемыть тарелки надо!
 Чашки, ложки и кастрюли
 Быстро вымоет? ...
              БА-БУ-ЛЯ!