Просто мне удача улыбнулась

Татьяна Юдина Михайлова
Утром я от радости проснулась,
Просто мне удача улыбнулась:
Светлоликая, глаза как звёзды,
Что сияют в небе ночью поздней.
Мягкая, лукавая усмешка…
Я обрадовалась ей, конечно.
И её спросила: «Ты надолго?
Оставайся и живи!» - «Охотно!» -
Вот что мне удача отвечала,
А потом, лукавая, сбежала,
На столе оставила записку:
«Милая, не огорчайся слишком,
Я через четыре дня вернусь,
И останусь навсегда, клянусь!»