Но мир не умрет

Марианна Кондрашина
Когда точка отсчета во тьме беспроглядной ночи
И пульса тонкая нить почти на нуле
Когда просто идти и кричать уже нет мочи
И ты не поймешь где свои ,где чужие во мгле

И холодом стали тебя обжигает граната
И ноги не чуя опоры несутся вперед
Ты не понимая, но чувствуя просто так надо
Чеку отрываешь и знаешь, что мир не умрет

Он будет расти вместе с тонкой травой у дороги
На землю слезинками капли дождя уронив
И бурей прорвется он где-то на юго востоке
И ласточкой первой весну ото сна разбудив

В глаза он посмотрит девчонке мечтательной НЕЖНО
Своим поцелуем разбудит бурлящий поток
И жизнь заиграет цветами всех радуг планеты
Не будет солдата на свете, но мир не умрет
   Памяти Нурмагомеда Гаджимагомедова посвящаю...