Красота неземная

Нина Ледовская 3
По шуршащей листве ветер в парке гуляет,
Спелость ягод рябин проверяя на вкус.
Осень буйством цветов каждый раз удивляет
И волшебным узором оранжевых бус.
В ритме вальса кружась, стылый лист опадает
И молочный туман обнимает рассвет,
Осень словно на картах на листьях гадает,
Потому что загадочней осени нет.
Среди всех ее слуг есть колдунья шальная,
То заплачет дождем, то ветрами вспылит.
И ее на Земле красота неземная
И за душу берет, и зовет, и манит...
                2018 г.