Придорожное

Алёна Аделанте
Мёрзну. Сегодня дождливо.
Куксится серая взвесь.
Мокрого ветра порывом
Гонит полночный экспресс.
Мчится без страха и пауз
Или без шансов и прав,
Фарами в ночь зарываясь,
Мною не жданный состав.
Знаю, что стоят полжизни
Рваных пятнадцать минут.
Только на небе не признан
Смазанный болью маршрут.
Жизни твоей остановка
Где-то за нас решена.
Там, где с бесстыжей издёвкой
Осени снится весна...