Я и дождь

Тамара Смолина
 Заглядывает дождь в мое окно,

По стеклам капли слез его стекают,

Пытается дуэтом спеть давно:

Меня грустить и плакать заставляет.



Стучит по крыше медленная дробь,

Прислушаешься - музыку услышишь,

На коже вдруг появится озноб,

Сидишь и слушаешь, почти не дышишь.



Хотел растрогать он меня до слез,

Но дробь дождя меня развеселила.

Под музыку его и гнев внезапных гроз

В веселом танце я по комнате кружила.



Я улыбнулась дождику в окно
Отрадной и ликующей улыбкой:

-Свидание с тобой отменено!

Не будет слез - произошла ошибка!



Хлестнул водой косых  холодных струй,

И вспыхнул в небе яркий грозный свет,

Лишь на стекле остался поцелуй -

Осеннего дождя прозрачный след.



                19.09.2019г.