По вечерам

Зульфинур Бейттаева
А по вечерам сильнее накрывает,
Тоска съедает, доводя до дрожи,
И чай не грея, быстро остывает,
И нервно дождь бьёт меня по коже.
Он каплями бросает в моё тело,
Он хлещет по лицу, плюёт в глаза,
Проникает подкожно, внутривенно,
Как будто вместо крови у меня вода.

Пока я за неделю с пятой книжкой,
Завариваю кофе тридцать раз,
Я не слежу за строками и смыслом,
Ведь мысли далеки от глаз.
Пока бокал держу в своей руке,
Пока за облаками вечереет,
Я набиваю строчку в дневнике:
" А осенью тоскуется сильнее..."


19.09.19г