А я сяду в кабриолет...

Корнева Ольга
                ***
Вот продам свою квартиру
И куплю кабриолет.
Стану странствовать по миру –
Посмотрю на белый свет.
Не машина – просто чудо!
Через степи и леса
Увезут меня отсюда
Все четыре колеса.
Не поймут, боюсь, родные,
Пригрозят, под нос ворча:
Под присмотром будешь ныне
Ты серьёзного врача.
Доктор поглядит сурово,
Скажет: покажи язык.
Сразу видно – не здорова,
Осложнений риск велик.
Не задумываясь – сразу
Даст больному бюллетень,
По одной четыре раза
Принимать таблетки в день.
Мрачновата перспектива,
Я такую не хочу.
Хоть идея и красива,
Самолетом полечу.
Понесёт меня сталь-птица
Через горы и моря …
Пусть родне спокойно спится,
Подождёт мечта моя.
 
                ***

                19.09.2019
                О.К.