Врут или не врут

Гулим Нур
Представить кота вам ленивым легко.
Ну да, ведь по крышам горбатым никто
Не лазил, не бегал от шумных собак.
Не будет кот в форме, так дело труба.

Зарядку не делают утром коты,
До завтрака нужно от драки остыть.
Но это не бокс ваш любимый, - борьба!
И схватка без правил, жестока, груба...

А если захочется живность поймать -
Без спринтерских навыков куш не сорвать.
Голодный котяра не котик, а жуть,
У норки мышиной ему не уснуть,

Я думаю, спорт ненавидят коты,
Поскольку считают, что это понты.
Коты на свободе два года живут, -
Сказали статисты.
Как думаешь, врут?