Любви Молитва

Пётр Полынин
Окончен день. И тихий вечер,
Моей заботливой рукой,
Укрыл с любовью твои плечи
Незримой, лёгкою фатой.

Уютно нам в родном поместье.
Хвалу судьбе мы воздаём,
Что в благодатном этом месте,
По райски счастливы вдвоём.

Над нами небо голубеет.
У ног - душистая трава.
За домом поле хлебом зреет.
Поодаль - леса пелена.

На крыше аист мирно дремлет.
Пьют воду пчёлы у колодца.
Соседский кот синице внемлет.
Цветёт подсолнух у оконца.

А сад наш: Боже! - загляденье.
В нём всё свободою живёт.
Побудешь в Храме том мгновенье,
И полон сил на целый год.

Тут сердцу сладостно укрыться
От гула тесных городов.
Среди приволья раствориться,
И слиться в музыке цветов...

Ах, вот и ночь. И воздух чистый.
И негой веет тишина...
Но у тебя ведь взгляд лучистый,
И грудь томления полна!

И губы тянутся уж сами,
Прильнуть к пылающим губам,
Дарить без устали годами,
Любовь, невластную векам.

Здесь Ангел нас благословляет
Наш каждый миг созвучно жить.
Глаза в глаза мы обещаем,
Что Богом послано, хранить.
Любить. Ценить. Благодарить.