Не каждому дана - ответная любовь

Олечка Макарова
на «Любовь - во весь размах и через край...» (Владимир Глебович Сапков)
http://www.stihi.ru/2019/09/16/1760

Не каждому дана, ответная любовь,
А чаще всем приносит только муки...
Сворачивает в венах, сердце - тромбы - кровь,
Враждебно намекая на разлуки.

И сердце плачет, словно в сильный шторм маяк
И, кажется, от боли разорвётся.
И счастлив, коли Ты - бесчувственный чувак
И тяжко, очень тяжко, так живётся.

То не любовь - шантаж! То адской боли ад,
Что душу рвёт как апельсин на дольки.
Парализует Вас - молчанья дикий яд              \Парализует Вас - любимого лишь яд
И плачет сердце так надрывно Ольги!