Про коня...

Александр Ляйс
Опять ему снятся парады
И этот блестящий мундир,
Пробитый осколком, в наградах,
Что носит его командир.

Вот конница мчится в атаку,
И он, как всегда, впереди.
Средь битвы, средь дыма и мрака
Нет страха в могучей груди!

И счастлив, что ходит он снова
Под старым любимым седлом.
Такого коня, удалого,
Не сыщете днём, да с огнём.

А вечером, в старом загоне,
Тайком, чтобы вам не узнать,
Он плачет... Он маленький пони,
И битвы ему не видать.