На посошок

Александр Пручковский
Через пару месяцев
Закружит с устатку
 Жизнь,моя ровестница,
Нам восьмой десяток.

На задворках бытия
Белый свет в копеечку.
Отсыреет мать - земля
Застолбив скамеечку.

...Чтоб не канул в Лету миф,
Процветал веками,
Катит в гору царь Сизиф
Свой надгробный камень.