Падают застёжки

Надежда Моисеевская
Падают застёжки
Перламутром ярким
С туфелек раскрытых
В изумруд травы,
И босая осень
Для людей подарком
Убегает дальше,
Украшая дни.
Впереди рассветы
Холоднее летних,
Листопад багряный
И морозец тих.
А пока в лицо нам -
Паутинок нити,
И колышет ветер
Листья у ветвей.


    ***