Горная река

Виктор Стройкин
От кого бежишь ты, горная река?
Наспех заметённым следом ручейка
В золотые горы открываешь путь,
Но за эти горы нам не заглянуть.

Что тебя тревожит, горная река?
По камням замшелым бьёшь наверняка.
Может, месть такая за столетний гнёт?
В чём твои обиды? Шут их разберёт.

Чья ты будешь помощь, горная река?
Не к тебе ли нынче тянется рука?
Напои бродягу, дай ему понять,
Как лихое сердце наконец унять.

19 сентября 2019