разность наших восприятий

Анна Кантелинен
что для тебя есть ужас, крах рассудка
то для меня лишь жизнь -
срывайся незабудка

и остывающие лица меж вокзалов
что белой простынёй как мотыльками накрывало
изменчивое время. друзья, враги ли
росгвардия всех лучше знает, и вериги
повесит на пророков беспокойных

тебе покажется скандалом, мне же - бойней

и белый хлеб промакивался водкой
с такими как и я. по подбородку
стекали кровью отдубиненные лица

бичарня для тебя, а для меня - столица

чтобы стихом отобразить, как мир подарен
дурдомом, КПЗ, санчастью, швалью
валю всё на себя, ведь засветилась
в дурацком поиске путей

пока твердишь про дикость