Оптимистическое

Александр Пономарев 7
За гастрономом, в сквере у развилки,
Горюнилась допитая бутылка.
-Мне только вспоминать, увы, осталось-
Как я на полке в баре красовалась,
Касанье его губ и страстный взгляд,
Тот миг не возвратить уже назад.
Мой мир исчерпан ныне им до дна,
Я брошена в кусты, погребена.
И часа не прошло (с досады вою),
Как он уже кокетничал с другою.
На лавку улеглись они счастливо,
А у меня одна лишь перспектива-
Гуляя, вдруг наткнется карапуз:
- А что такое, мама «Дымка Люкс» ?..
Но тут раздался голос
- Оба на!
В кустах еще валяется одна,
Иди-ка ты сюда скорей подруга…
Тут алкаша заботливые руки
Ее очистив от окурков и плевков,
Снесли, где легионы мужиков,
Где вывески неоновые чары-
«Прием у населенья стеклотары».

****
Вы брошены, початы и разбиты?
Считаете, что к вам пришла финита?
Хвост пистолетом держим и не киснем,
Быть может, то начало новой жизни.