Не кум королю

Татьяна Юдина Михайлова
Почему так не пойму,
Но не кум я королю,
И министру я не сват,
И жене его не брат.
Нет же у меня дворца,
Чтоб с высокого крыльца
Важно шел к карете я,
И кареты нет, друзья.
Езжу просто на метро
На работу и в кино.
В гости ходим мы пешком,
Потому что рядом дом.
Вкалываю я на даче
И надеюсь на удачу,
Когда еду в гости к теше,
Критикует - очень тощий,
И ругает дочь за это,
Предлагает мне котлету,
Так довольна, когда съем
За один присест штук семь:
Каждый раз держу экзамен.
Как похвалит, прямо камень
Так и падает с души,
Хочешь - пой, или - пляши.
И живу я, не тужу,
С кем хочу, с тем и дружу,
Я кредитами  не связан,
Никому я не обязан.
И живу я как хочу,
Хоть не всё мне по плечу.
Вот поэтому так рад,
Что не кум я и не сват.