Ты будешь жить

Анастасия Кузьмич
Ты будешь жить пока...струится свет.
Пока что календарик - мирный воин,
Отсчитывает сроки, как в обойму,
Черты лица вложив в фотопортрет.

Ты будешь жить, пока что слышен смех.
Заливистый и столь по-детски звонкий,
Пока в плацкартах есть вторые полки,
Пока так сладок первородный грех.

Ты будешь жить. Молиться всем Богам.
Когда мечты, рассыпавшись на части,
Докажут всем, что нет другого счастья,
Чем просто просыпаться по утрам.

Ты будешь жить. И жар в твоей груди,
Сравнимый с жаром тысячи котельных,
Согреет всех, кто погибал без цели.
Вернёт заблудшим душам ориентир.

Ты будешь жить...

19.09.2019