Легенда о Хризантеме

Светлана Доля
Царица Осени она..
Растёт в саду, как пава,
С легендой напрочь сплетена,
Прекрасна, величава..

В легенде той один дракон –
Он злющий был с рожденья –
Решил взлететь на неба трон,
Остаться без забвенья...

Он солнце яркое схватил –
Огнём оно пылало...
А непомерный аппетит
Кроил в уме лекало..

Решил он вместо солнца быть,
Хотелось вечной славы...
По облакам в просторах плыть,
Писать свои нам главы..

Но к счастью, солнце не сдалось..
Его горяче сердце
Волною жаркой разлилось,
Рассыпалось по шерсти..

Коварны лапы обожгло
И мордочку нахала...
Запело сердце, расцвело,
Решило жить сначала...

Решило семечки сажать,
Их поливать, трудиться..
И никогда не обижать
Улыбчивые лица..

А эти семена взошли –
Прекрасны Хризантемы..
От солнца до самой Земли
Расставили антенны..

Чтоб каждый видел в них любовь,
Ажурное свеченье..
Взглянув на них, чтоб сердце вновь
Ловило восхищенье...

От этих милых лепестков,
Пушистых, шелковистых,
Летало сердце мотыльком
По жизни нежной, чистой..


       19.09.2019


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Не дано дракону солнце проглотить
Стал он от отчаянья рвать его и бить.
Только не дано ему солнце победить
Все кусочки удалось в землю посадить.
И теперь нас радует хризантемы свет
Ничего прекраснее в этом мире нет..
дарит долголетие,счастье душе
Очень стало радостно от него уже.