Сентябрь стал октябрём

Галина Кочергина
На фото заморозки в Подмосковье

На улице дождик льёт.
А ночью пророчат врасень.*
Давленье по мозгу бьёт.
Прогноз, как всегда, ужасен.

Днём солнце из чёрных туч
На люд глазом жёлтым косило.
Но ветр ледяной был жгуч
И вёл себя очень спесиво.

А в доме ледник и мокрядь**
Наперебой веселятся.
Рефлектору же опять
Всю ночь с ними дико сражаться.

Чай, кофе, глинтвейн горячи.
И плед - наше всё - вновь обнял.
Сентябрь-октябрь ключи
От тёплых погод потерял.


*Заморозок
**Сырость