Если

Анна Матвеенко
Если вдруг выживу, буду я жить
Так, как мне чаялось:
Пить молоко, кошек вредных любить,
Взятых нечаянно…
Если я выживу, буду идти
Далями дальними:
Где горизонту рассветам светить 
И - до окраины…
Если  я выживу, то напишу
Книгу. Наверное.
Странную, грустную, с кипой страниц.
И откровенную.
…Только одно знобит:
Время пути.
Время – движется.
Выживу ль?..