Фенологическое - Бабья осень

Алексей Сокофф
Берёзово-осиновая медь
Вовсю в лесу грохочет под ногами,
Но лист на ветках продолжает сметь
Зелёным быть. Календари солгали?
Лишь кое-где фальшивой нотой в гамме
Мелькает прожелть в кроне, реже – прядь,
А небеса то скрыты облаками,
То пламенем чахоточным горят.
Природе стрёмно. Холода надуть
Обязан этот ветер-шизофреник.
Денёк, другой – и с неба первый дуст
Бог сыпанёт на головы творений,
Которым, безусловно, поделом -
За тупость муравьёв и понт стрекозий.
И всё же пусть хоть день ещё теплом
Кокетливо подразнит Бабья осень.