Зов сердца

Евгений Вдв Петров
Не смотреть бы назад, не писать бы прощальные строчки,
Да наружу бежит будто вязкая тёмная кровь
То ли грусть, то ли мрак сожалений – не вымерить точно.
И не лучше, не легче от мыслей, бессмысленных слов.

Вот и всё, разбежались навеки лихие дороги.
Беззаветно по ним зашагали отсюда и мы.
Взгляд подернутый мглой, чтоб печаль не показывать – строгий.
Помнишь – осень, мороз... ну, конечно, дыханье зимы!

Эй, декабрь, заходи! Пусть поют непоседы-метели,
Разыгравшимся холодом жгут отпечатки потерь.
Отгоревшие ворохи прошлого в небо взлетели
Стаей чёрных ворон – не собрать и не склеить теперь.

Так ли нужен мотив, чтоб запасть в беззащитную душу?
Так ли важно, кто первый не сдержит предательских слёз?
Вот он – зов долгожданный. Зов сердца. Внимательно слушай.
Вот следы на застывшей земле от мелькнувших колёс.

Может, с первым лучом, что пронзает тяжёлые тучи
Как-нибудь передам неожиданный тёплый привет.
Чтобы стало вокруг человечнее, чище и лучше,
Сохраню в тёмном коробе памяти ясный твой свет.