Приметы

Александр Старостин 8
Брызги зеркала, птица в комнате,
На пиру стоит стул незанятый,
Возвращение, если помните,
И собачий вой, будто нанятый,
Соль рассыпана, баба с ведрами,
Черный кот под ногами шастает...
Хоть одна есть примета добрая,
Не грозящая мне несчастьями?
Несмотря на их изобилие,
Раньше не было к ним доверия,
Я и жизнь прожил нестабильную,
Наплевав на все суеверия.
Не давало мне лишь одно покой:
Почему при таком внимании,
При таких страстях, при любви такой
Не нашлось у нас понимания?
А с приметами так все сходится,
И чего ж теперь удивляться-то,
Все один в один, все, как водится -
У меня была ты ТРИНАДЦАТОЙ!
         
          2019