Элегия

Александр Баш
Элегия
           Косматый облак...
                В. Сидоров

Переполнены дали светом.
И в душе пустота и свет.
Это осень стирает с веток
Летних глупостей милый след.

Облак! Белый, косматый, милый!
Я навечно в плену твоём.
Ты - любовь моя до могилы,
Даже если не быть вдвоём.

Облетает листва златая.
Облак тает в сетях лучей.
Облик тает. И улетает.
Он свободный. И я ничей...