Дюймовочка

Елена Кравченко Окулина
Слушать:
https://yadi.sk/d/qsVJ64rpOMrl3Q

Однажды расцвел необычный цветок,
Как бархат был каждый его лепесток.
Цветок был красив и уютен, а в нем
Спал кто-то, закрывшись одним лепестком.

Маленькая  девочка
Ростом с ноготок,
Девочка  Дюймовочка,
Дом её - цветок,
Мир её - поляна,
Маки, васильки,
А друзья - крылатые
Эльфы -  мотыльки.

Но было Дюймовочке скучно одной:
Друзья, словно птицы, парят над землей,
И только она на цветке все сидит,
Мечтает, что тоже она полетит.

И вот подарили ей как-то друзья
Таких же два крылышка, как у себя,
Таких же два ярких красивых крыла...
И в воздух с друзьями взлетела она.