Вынужденная осень

Елена Веснуль
Словно сентябрь накапал «Восемь»
Своим дождливым желтым оком.
Здесь сударь кликал осень,
Взвывая сиплым серым волком.

Где апрель вещал песнь,
Кружась над почвой платком,
Ныне сухой лист и щебень,
Подступил к горлу ком.

Заслужил сей человек почесть:
Наперекор сезону и срокам
Холодную на крылечке темень.
Направить просьбу к облакам?