Близкое

Юрий Грум-Гржимайло
Чудодейственность рос на Ивана Купала
И открытый, наполненный златом кошель
Ты на тропах лесных мне под ноги бросала,
И берёзовым соком дурманил  апрель.

Ты богатства хранишь среди стойбищ туманов,
Под хребтами крутых и заснеженных гор,
Никому никогда не прощали обмана
Голубые глаза твоих рек и озёр.

Пусть нас гонит прогресс на струну магистрали,
И сует суета оторвёт от земли -
Но всё так же твои заповедные дали
Освятит в поднебесье поднявшийся клин.


19.09.2019