Приглашение в сказку

Рэчел
Положу на стол три апельсина,
и придет ко мне принцесса Турандот,
чтоб избавить от удушливого сплина,
а быть может, в сказку позовет.

Бубенцы звенят, пылит кибитка,
едет-едет кочевой народ,
льется песня, ветерком подбита.
Здесь, наверно, сказка и живет.

Не успел как следует вглядеться,
как меняется картинка на глазах:
- Приоткрой таинственную дверцу,-
приглашает замок на горах.

Королева тужит в заточенье,
юный паж безжалостно казнен.
Не придет к ней королевское прощенье.
Неизменно всё до нынешних времен.

А принцесса увлекает дальше,
в сад, где розы, лилии и хмель,
и ведет с улыбкою на башню,
говоря: - Здесь будешь жить теперь.

Что ж, смотри на сад, смотри на море,
говори то с Солнцем, то с Луной,
так растает в нежном сердце горе
и останешься сама собой.

А не то огонь иссушит душу,
мысли изведут, лишая сна,
безответная любовь разрушит,
если не привыкнешь жить одна.