Когда-нибудь я вырасту

Елена Кравченко Окулина
Слушать:
https://yadi.sk/d/utqhzmxpCpPXBg

Когда-нибудь я вырасту
И стану капитаном.
И буду в  экспедиции
Я в Арктику  ходить
Но там ветра холодные.
И льдины там огромные
И можно в этих льдинах
Корабль свой разбить

Как хорошо быть взрослым.
Они решают сами
Что делать, что не делать,
Когда ложиться спать.
Они решают сами,
Во что им одеваться
И им, конечно можно
До вечера гулять.

Нет, лучше буду доктором.
Халат надену белый
И буду этих взрослых
Таблетками кормить.
Таблетки будут горькие.
...Но мама ведь обидится.
Нет, я не буду взрослых
Таблетками лечить.

Так кем же, когда вырасту
Я стану? Что придумать?
Ведь завтра день рожденья,
Мне  будет ровно семь.
И мама после праздника
Мне скажет очень ласково:
-«Ну вот, ты уже взрослый.»
...А я не стал никем.