Весеннее

Тамара Хотынец
Осень
Беспристрастная, жёлтолистная,
Что ты делаешь со мной,
Такой озорной и незадачливой.

Я давно  забыла о весне,
О поцелуях при луне,
О снах и грёзах
В солнечных лучах.

Осень
Дождливая ,хлёсткая,
Собрав  все красоты летние,
Одари ту,кто милее,желаннее,
Ту ,которую выбрал князь.

Осенний дождь,настучавшись,
В окна домов ,поспешил
За опавшим  жёлтым листом,
К весне,озябшей  под снегом .