Предназначение

Максим Стриж
Дневной бутон завял и сник,
Во мрак уносит его Стикс,
Мир величав, остыл и стих,
Шуршит хвоя лишь древних пихт.

На небе винограда гроздь -
Сонм ярких, чистых, тихих звёзд,
Кругом гармония, авось
И я здесь не случайный гость?!...

Мир совершенен, всё едино,
Пред взором полная картина -
От звёзд и до песчинок сих,
А я здесь как последний штрих.

На мир смотрю я с восхищеньем -
Так вот людей предназначенье:
Любой прелестнице услада
Ловить восторженные взгляды!