Пробуждение

Ирина Гер
Ах, как люблю я ночью просыпаться,
Как будто тьма таинственный мой друг.
Стараюсь потихонечку подняться,
Чтоб по квартире побродить вокруг.

Ночные бдения - они дневных не хуже,
В них пробуждается фантазия рекой.
Пускай наткнусь на кресло неуклюже,
Зато от дел дневных найду покой.

Прислушаюсь как плавно шепчет время,
Что отмеряет драгоценный штрих.
Оно несет рожденье - всходит семя,
Здесь прорастает незабвенный стих.

Дыханью вторит тиканье на полке,
Мерзляка-кот сопит под одеялом,
Дневных эмоций соберу осколки
И выложу  причудливым  кораллом.

Во тьме мозг мыслит будто по-иному,
Что днём неуловимо, ночь проявит.
Опять морит… И в сладкую истому
Меня Морфей – владыка снов отправит.