Любую осень я душой люблю!

Любовь Переверзева 3
Любую осень я душой люблю!
Пусть льют дожди и будут непогоды.
За летом знойным вовсе не грущу.
Ведь осень — завершение работы.

Отдохновение моей души
От жарких дней, калённых вечным солнцем.
И дум покой в шуршании листвы,
В прохладной свежести, что долом вьётся.

А неба синь к раздумьям шлёт скорей...
Ты с ним подумай, посиди в обнимку.
Пойми природу, суть её вещей.
Прими Божественность земной картинки.

В природе всё и вся — круговорот.
Вершат его законы обновленья.
А осень жизни к вечности пролог,
Вводящий все дела в успокоенье.

Всему начало есть и есть конец,
Всевышний — Бог. ОН Альфа и Омега.
Так говорил один поэт певец,
Не пожелав спасения в Ковчеге.

Вся наша жизнь — рожденье и венец.
Начав, идём дорогой завершенья.
Осилив путь земной, придя́ в конец
Мы встретим вечность — духа обновленье.

Любую осень я душой люблю,
Чтоб рисовала радость увяданий!
В её тиши́ я сердце исцелю
Познав нетленность жизни начинаний!