Известные слова

Валентин Петрович Денисов
In vino veritas, in aqua sanitas –
Слова известные нам всем давно.
Бокал наполненный пустым останется…
Найдём ли истину, испив вино?

Бежит ручей в горах, но есть ли сила в нём
Та, что подарит нам на много лет
Здоровье крепкое? Ведь он искрится днём,
Но ночью тёмною в нём света нет…

Бывает нужно нам напиться зелия,
Да виноградного, забывшись в нём.
Затем воды испив, всем сердцем верю я,
Оставим истину в уме своём.

А, если ты здоров и сердце занято
Теплом и нежностью любимых глаз,
In vino veritas, in aqua sanitas –
Слова великие, но не для нас!

Валентин Денисов
18 сентября 2019