Заострённый вид облетевших деревьев...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Заострённый вид облетевших деревьев.
Во дворах те же дети, но выглядит всё иначе…
дворник-татарин метлой разгребает время,
накопившееся за отпуск с детьми – на даче
громких соседей… мусор и горы листьев –
вид из окна, прокуренной за ночь кухни –
часть облетевшей вместе с листвою жизни…
листья сгорают и долго костёр не тухнет…

Долго светает – не как торопливым летом –
где-то на юге. куда привезли на отдых,
где жизнь начинается рано – ещё с рассветом
и от того ненасытно глотаешь воздух…
Вид заострённых деревьев – терзает зренье…
смотришь и видишь – пустые – без света башни –
это не прихоть художника, а забвенье…
то есть – оставшийся в нынешнем – день вчерашний.

сентябрь 19. 2019 год