Памяти любимого мужа... Годовщина нашей свадьбы

Светлана Мартьянова
Наступила тишина после праздничного 19 сентября. Днём побывали на могиле любимого мужа Василька, чтобы отметить важность сегодняшнего события - сорок четвёртая годовщина нашей с ним свадьбы. Я знаю, у Бога все живы! Василёк слушал, как я  благодарила его за столь счастливую жизнь, передала от всех детей поздравления, которые не могли приехать в Омск из других городов и стран. Рассказала, как живем, как без него я не могу научиться жить. Но я не унываю, а, напротив, Благодарю Бога за то счастье, что Он нам отпустил на долгое время: у нас родились и выросли десять детей. Просила совета и он молчаливо отвечал на все вопросы. Дома накрыли в честь ушедшего в Вечность 26 мая нынешнего года раба Божьего Василия, любимого мужа, отца, друга. Уснуть долго не удавалось - картина Зелёной свадьбы и все последующие годы и счастливые события не давали уснуть. Родились строчки:
***
Родной Василёк! Мы с тобой и сейчас неделимы,
и вновь у холма, что в цветах, получала ответы.
Мой праздничный стол без тебя был сегодня, Любимый,
а сорок четвёртую дату Семьи видел с Неба.

Конечно, же стол мы накрыли, как прежде, с окрошкой,
и рыбу, как любишь, мы тоже нафаршировали.
горячие блюды, салаты, компоты - всё можно,
но только семье и друзьям, что всегда окружали.

Смотрели мы фото со свадеб, где ты, мой-красавец:
счастливый, с улыбкой, а рядышком - всё та же Света.
И музыку слушали ту, что прекрасной считаешь,
всё так, как с тобой... Только памятью праздник согретый...

Ты видишь с Небес, как молюсь о тебе, о покое.
Но как же мне трудно сейчас без тебя, Василёчек,
привыкнуть так жить, а за наше за счастье земное
должна благодарной быть Богу, коль встрече - отсрочка.

Всё то, что в мечтах у тебя было, всей семье - свято.
Я выполню все пожеланья твои, мой Любимый.
А в твой юбилей соберёмся, где  дружба - богатство,
чему научил, для чего жить - всё важно, хранимо!
19.09.2019г.