Сталь воды

Украденные Мысли
Любой огонь возможно побороть,
С водою спорить просто бесполезно:
Когда «у ней особенная» плоть,
И ей, порой, в одежде слишком тесно.
Тогда она несёт потоки бед,
Сметая все препоны и преграды,
И страшно отливает сталью цвет,
И гонит души по дороге к аду.
***
Я не стыдился падающих слёз,
Я спать ложусь всегда в обнимку с болью…
И, если дан погост, то – пусть! – погост,
И нечего стенать над глупой долей!
Плевать, что вижу отголоски стен…
Обломки слов другим необходимы!

Вода, прошу, наполни русла вен
И сотвори меня непобедимым!