Янтарная осенняя хандра...

Андрей Бузуев
Янтарная осенняя хандра.
Так мало было солнца в это лето!
К огню не налеталась мошкара,
и песни птиц не до конца допеты.

А в облаках - дыхание зимы,
её очей сиянье ледяное.
И по привычке удивимся мы:
Ну вот, опять! Зачем ты так со мною?

А небо усмехнется  и взмахнет
снежинок белоснежными кудрями.
- Какой смешной, однако, вы народ!
А с кем же мне ещё? Конечно, с вами!

Мы спрячемся по барам и домам,
по клеткам из бетона и чермета.
И будем ждать, когда пройдет зима.
И будем верить, что наступит лето.

09.2019