Ревность

Кирилл Непомнящих
Жестока и груба
Ревность многоликая,
С ней в сравнении судьба,
Словно кошка дикая.

Сердце щимится в груди,
Будто не родное,
Все плохое впереди
Не вернёт в покое.

И порой спасенья нет,
И когда оно не рядом,
Я тогда лучистый свет
Провожаю взглядом.

01.02.2019