Я не хочу сейчас стареть

Кирилл Непомнящих
Я не хочу сейчас стареть
И умирать я не хочу,
Сердцу так охота петь,
Что не пою я, а кричу.

Звук дотянется до солнца,
Затрясутся облака,
Где коралловые кольца
Схватит твёрдая рука.

А отчаянная птица
Залетит на крышу дома,
Там ещё лежит страница
Недочитанного тома.

Только вот она её
Вряд ли дочитает,
Сердце глупое моё
Песню запевает.

02.02.2019