Я думала, что время пожалеет

Шерочка
Я думала, что время пожалеет
Одну меня и одного тебя,
И ласковых объятий ожерелье
На нас наденет общая судьба.

Увы, моя любовь не стала светом
Во тьме твоей: светильник зря горел,
Но, в сердце непотушенный, при этом
Меня воспоминаньем отогрел.

Прости меня за всё, в чём виновата,
Меня в воспоминаньях пощади.
Осенняя печальная утрата, -
Её оплачут серые дожди.

И будет ночь холодной и унылой,
День ветренным, мне платье теребя.
Оставила судьба, не пощадила,
Одной меня, опять одним - тебя.