Пропело лето

Надежда Абалмасова
Пропело лето, скрылось где-то
И дождь раскрыл опять зонты.
А роща в золото одета
Красуется средь суеты...
И осень бродит в сквере, в парке....
Пью чай духмяный, а заваркой
Мне травы, что дарило лето.
Его теплом душа согрета.
Струится дождь по парапетам,
А за рекой запела флейта...
Знать скоро явятся морозы,
На клумбах пламенеют розы
И георгины шлют приветы...
А деревенские сюжеты,
Плывут как кадры из кино...
А туча ниже, вновь темно
И ручейки по парапетам...
Вернуть не удаётся лето...