Вулкан

Борис Нечеухин
Она привыкла к мужу, к детям,
она довольствуется малым;
вулкан желаний незаметен,
но сколько в нем кипящей лавы –
вот-вот извергнется наружу
и всех, кто рядом, в эпицентре,
накроет с головою, тут же…
я за себя не дам ни цента
когда, надев костюм и маску,
рвану, не медля, к изверженью
и в кратер погружусь, как в ласки,
почувствовав немое жженье.
Пока он* спит, она покорна,
но сто’ит только тронуть почву,
как из горнила звуки горна
вдруг вырвутся кромешной ночью
и… я не спец по спецэффектам,
не психотерапевт домашний,
но если вторгся в женский сектор
и там развел костры и шашни –
пиши пропало… с пор тех давних
минуло лет, примерно, двадцать…

пора разбросанные камни**
собрать… хотя бы, постараться.

________________________________
*  вулкан, конечно же)
**время разбрасывать камни
   и время собирать камни (Библия,
   Ветхий Завет)



20 сентября 2019 года
Санкт – Петербург